Результаты кадастровой оценки земель

 

В начале месяца наши коллеги, работающие в сфере коммерческой недвижимости, совместно со специалистами РУП «Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», представителями землеустроительной службы Брестского горисполкома и налоговой инспекции приняли активное участие в семинаре по вопросу обсуждения результатов кадастровой оценки земли в «общественно-деловых зонах» на территории Брестского региона, организованном ГУП «Национальное кадастровое агентство».

 

 

В процессе встречи докладчики изложили принципы, методы и способы оценки кадастровой стоимости земель и земельных участков, процессы, предваряющие оценке и промежуточные выводы. Нельзя не отметить объем данных, собранных и проанализированных ГУП «НКА» для формирования полной картины оборота объектов общественно-деловой недвижимости.

Также прошло обсуждение таких важных тем, как:

1) Формулы расчета кадастровой стоимости земель.

2) Актуальность предоставляемых данных.

3) Зависимость изменения налоговой базы от кадастровой стоимости объектов недвижимости.

4) Степень участия риэлтеров в вопросе актуализации данных .

 

 

Вывод: была проведена значительная работа по сбору, анализу, зонированию, моделированию и построению кадастровой стоимости земель. Однако в дальнейшем так же необходима согласованная работа риэлтеров, сотрудников РУП «БТИ» и ГУП «НКА» для поддержания данных в актуальном состоянии. 

 

Риэлтерская организация года в Бресте.

Контактная иформация:
ООО «Бугриэлт»
г.Брест ул.Республиканская 10Б

тел. +375 162 53-11-59
+375 162 53-22-99
info@bugrealt.by

Присоединяйтесь: