Рынок недвижимости 02.19


 

Чем жил рынок недвижимости в феврале 2019 года

 

Что же было самым интересным и важным на рынке недвижимости в феврале? Постараемся вкратце вам об этом рассказать.

Февраль 2019 года по тенденциям и активности напоминал вторую половину января. Покупатели несколько оживились, но это нельзя назвать «живым рынком». Пока не видны еще все сделки по базе БТИ, по данным же риэлтеров, в сравнении с прошлым месяцем сделок стало больше, но не глобально.

Ситуация с кредитами осталась на том же уровне, что и в прошлом месяце. Кредиты на вторичном рынке выдаются пока лишь несколькими банками, процентная ставка 15-16 %, срок 15-20 лет. Именно неоднозначная ситуация с кредитами в основном и тормозит вторичный рынок жилья.

В феврале мы увидели настоящую «информационную войну», которая разгорелась на фоне возможных изменений в нормативные документы, регулирующие работу агентств недвижимости. Как будет развиваться ситуация в этом направлении, стало совсем не понятно. Одни госорганы склоняются к определенного рода ограничениям, другие к совершенно иной политике.

Рынок загородной недвижимости начал медленно оживать, но это понятно, сезонные тенденции, еще пара недель и «заведется дачный рынок». Ситуация с домами чем-то похожа на квартирный рынок – у покупателей выжидательная позиция.

Вот основные тенденции, которые мы могли видеть на рынке недвижимости в этом месяце.

 

Риэлтерская организация года в Бресте.

Контактная иформация:
ООО «Бугриэлт»
г.Брест ул.Республиканская 10Б

тел. +375 162 53-11-99
+375 162 53-22-99
info@bugrealt.by

Присоединяйтесь: