Ступеньки под запретом


 

Ступеньки под запретом

 

Наверное, все жители нашего города постоянно видят все новые торговые помещения, которые появляются в центральной части нашего областного центра. История не новая, перевод из квартиры в нежилое помещение разрешен давно, и многие этим успешно пользуются, в большинстве случаев это на пользу всем, и хозяевам, и жителям, и самому городу.

Правила вывода в нежилой фонд регламентированы законодательно, там ничего не меняется уже давно, временами меняется лишь правоприменительная практика. Проявляется это чаще всего в размещении входной группы (в крыльце и ступеньках), мы все это видим, в одном месте аккуратный вход прямо с тротуара, а где-то крыльцо в десять ступенек. Не буду вдаваться в подробности всего этого, тут дело вкуса, кому что нравится, есть примеры, когда крыльцо представляет иногда собой прям произведение искусства.

Так вот, в последнее время администрация города снова развернулась в сторону единообразия размещения входной группы, с минимальным количеством ступенек, а в идеале вообще без них. Технически - это означает, что в большинстве помещений, ступеньки будут внутри. Эта информация, понятно ничем документально не подтверждается, но практика получения последних разрешений на перевод в нежилой фонд, говорит именно об этом.

Так что, для тех, кто собирается приобретать себе квартиру на первом этаже с последующим переводом в нежилой фонд - информация как говорится к размышлению.

 

Риэлтерская организация года в Бресте.

Контактная иформация:
ООО «Бугриэлт»
г.Брест ул.Республиканская 10Б

тел. +375 162 53-11-99
+375 162 53-22-99
info@bugrealt.by

Присоединяйтесь: