Первый этаж под торговлю


 

Первый этаж под торговлю

 

Наш город в центральной его части все больше начинает напоминать центр какого-нибудь европейского городка, с кучей кафешек, магазинчиков, уличной торговлей и т.д. Немалую роль в этом, сыграл такой процесс, как перевод в нежилые помещения квартир на первых этажах, некоторые места в городе изменились кардинально.

Процесс выкупа квартир с будущим переводом существует в нашей стране уже не один год, когда все только началось, в ТОПЕ были ул.Советская и ул.Пушкинская, на этих улицах все раскупалось с сумасшедшей скоростью. На сегодня там уже сложно найти квартиры на первых этажах, которые еще не перевели в магазинчик или кафешку, и в последнее время интерес инвесторов сместился в сторону таких мест как: ул.Гоголя, ул.Ленина, пр-т Машерова и б-р Космонавтов. Именно на этих улицах происходит основное количество сделок с квартирами на первых этажах, тут же появляется и больше всего «новых» нежилых помещений.

По комментариям наших риэлтеров, лидером в последнее время является Гоголя, там больше всего сделок, так за май там выкупили три квартиры на первых этажах. Это были 2-3 комнатные квартиры, цены в них прыгали от 650-950 $ в эквиваленте за квадрат. Далее, по интересу шли Ленина и пр-т Машерова, тут кстати, цены были подороже, чтобы приобрести себе помещение на первом этаже в этих местах, придется выложить уже 1000-1300 $ в эквиваленте за квадрат.

Как видим, инвестиции в этот вид недвижимости не самый дешевый вариант вложить деньги, но в большинстве случаев, такие покупки очень «понятны» покупателям. С одной стороны, через место – арендаторы в случае чего, всегда найдутся; если нужно будет продать, то спрос тоже будет довольно высоким, зависит только от цифры; да и в общем, сравнивая с остальными нежилыми помещениями, итоговая сумма будет как правило подъемна, учитывая небольшие площади. Хотя, если честно, сроки окупаемости некоторых из помещений ставят в тупик иногда даже опытных специалистов рынка недвижимости.

Так что, если не доверяете банкам или не знаете куда вложить сбережения, возможно это вариант для вас.

 

Риэлтерская организация года в Бресте.

Контактная иформация:
ООО «Бугриэлт»
г.Брест ул.Республиканская 10Б

тел. +375 162 53-11-99
+375 162 53-22-99
info@bugrealt.by

Присоединяйтесь: