Шансы заработать на квартиру


 

ШАНСЫ ЗАРАБОТАТЬ НА КВАРТИРУ

 

Мы подвели основные итоги первого полугодия на рынке недвижимости нашей страны, и вот какие интересные цифры мы увидели, в данной статье мы постараемся показать вам информацию о зависимости стоимости недвижимости от доходов в каждом конкретном городе. Ищите свой город:

Как известно существует общемировая формула, по расчетам которой, рынок недвижимости развивается правильно тогда, когда 1 среднемесячная заработная плата в конкретном регионе соответствует 1 кв.м. жилья. Как видим из нашей таблицы, после нехитрой математике данное правило срабатывает в нашей стране пока далеко не всегда, но и это уже хорошие показатели. В аутсайдерах пока Минск, Молодечно и Брест, в них же и практически самая дорогая недвижимость в стране. Именно эти города наиболее зависимы от кредитных ресурсов, без должной помощи банков рынки этих городов существовать в сегодняшнем формате просто не смогут.

Как видим, Брест по нашим расчетам находится на третьем месте с конца, по показателю соответствия стоимости недвижимости уровню доходов населения, т.е. переводя на простой язык, у нас одни из самых завышенных цен на недвижимость, тут мы уступаем только Минску и Молодечно, которые живут по столичным законам.

К чему приведет такой дисбаланс цен с реальными доходами остается только гадать.

 

Риэлтерская организация года в Бресте.

Контактная иформация:
ООО «Бугриэлт»
г.Брест ул.Республиканская 10Б

тел. +375 162 53-11-99
+375 162 53-22-99
info@bugrealt.by

Присоединяйтесь: