Нюансы при продаже

 

 

Продажа недвижимости и домашние питомцы

Как говорят профессионалы, в важном деле мелочей не бывает. Это напрямую относится к продаже недвижимости: чтобы этот процесс прошел в разумные сроки и с максимальной выгодой для собственника, нужно постараться учесть все возможные нюансы.

В этой статье мы поговорим о процессе продажи недвижимости, в которой проживают домашние питомцы, спросим у агентов и риэлтеров, как, по их мнению, наличие домашних животных влияет на продажу жилья.

Сразу хочется напомнить, что все мы разные, со своими вкусами, представлениями и желаниями, поэтому определить какие-то абсолютно всегда работающие правила просто невозможно, угодить 100% всем, наверное, не получится никогда, но вот сформировать «рабочие» правила поведения, связанные с продажей недвижимости, если у Вас есть домашние питомцы, наверное, стоит.

Начнем с начала – с элементарной статистики, постараемся определить - кого же, все-таки, больше: любителей животных или, наоборот, тех, кто считает, что жилье - оно только для людей. У нас пока сложно определить количество квартир и домов, где есть домашние животные, но, в лучшем случае, это половина. Значит, примерно половина людей в нашем обществе считает, что жилье – это то место, где могут жить братья наши меньшие, а вторая половина, соответственно, с ними не очень солидарна.

С одной стороны, домашние животные - это особая энергетика в помещении, добродушное состояние хозяев и, наверное, более веселые дети, с другой – это поцарапанные стены и шерсть на диване, и зачастую специфический запах в помещении, а иногда и соответствующие запахи в квартире. На самом деле, каждый сам решает, что ему важнее. Но когда начинается процесс продажи недвижимости, тут уже не до «каждый сам решает». Задача продавца квартиры/дома: заинтересовать максимальное количество потенциальных покупателей, чтобы продать свою недвижимость побыстрее и по рыночной цене, а не с существенным дисконтом из-за домашнего зверька… Тут, кажется, возражений быть не должно. И для того, чтобы Ваша квартира/дом была очень интересна в том числе и тем покупателям, кто не совсем «дружит» с животными, необходимо сделать так, чтобы эти заинтересованные покупатели, по возможности, меньше встречались с Вашими любимцами.

Что же для этого делать? Продажа недвижимости начинается с подготовки к рекламной кампании объекта, переводя на простой язык – готовим к фотосессии квартиру, которая будет продаваться. Итак, первое правило при продаже квартиры или дома с живностью:

1) Кто бы из домашних питомцев не обитал в ваших квадратных метрах, на фотографиях для рекламы их быть не должно ни в коем случае, в том числе их мисок, туалетов, игрушек, лежанок и прочего. Как сказала агент по операциям с недвижимостью брестского офиса Казак Елена, уже давно работающая в этой сфере:

«Если вспомнить те квартиры, где на фотографиях фигурировали котики-собачки, то закономерно прослеживалось меньшее количество звонков, а многие из звонивших интересовались уровнем «поцарапаности» обоев, т.е. изначально было более предвзятое отношение к таким квартирам. Поэтому, чтобы не терять часть возможных покупателей, лучше красивые фото в квартире с домашними любимцами оставить исключительно для семейного альбома или социальных сетей».

После того как Вы, продавая свою недвижимость, смогли ее правильно прорекламировать, к Вам закономерно должны начать ходить «гости» в виде покупателей. Какие здесь правила поведения, при условии наличия в доме живности? Второе правило при продаже с жилья с живностью:

2) Никто кроме Вас не должен видеть тех «минусов-нюансов», которые имеют место быть при проживании в квартире домашних животных. Перед показом квартиры или дома проводим мини-генеральную уборку. Тут, конечно, важно КТО Ваш любимец: если это черепашка или улитка - то Вам повезло, ну а если это немецкая овчарка - то придется убраться, и лучше основательно: с проветриванием и прогулкой. Как рассказала нам риэлтер минского офиса «Бугриэлт» Бесан Татьяна, иногда неподготовленная к показу квартира с домашними животными может испортить все планы на продажу, даже, когда уже все, вроде бы, получалось.

Вот, к примеру, чего только стоит случай, когда покупатель вместе с агентом прямо на показе вступили в лужу, которую оставила собачка в квартире. И если с агентом еще все более или менее не так плохо – сам виноват, что не взял на показ бахилы себе и клиенту, то покупатель впал в истерику, и отказался покупать квартиру (решил, что это знак свыше), хотя за пару минут до этого уже оговорили даже размер аванса. Вывод – лужица стоила сделки собственнику и агенту, виноваты оба.

Отсюда формулируем третье правило удачной продажи квадратных метров с живностью:

3) Во время показов жилья покупателю Ваши домашние животные находятся за пределами жилой зоны. Если мы говорим про показ дома, то тут все несложно: собаку - в вольер, котика - во двор или гараж и т.д. Если же показываем квартиру, тут немного сложнее: ищем того, кто пойдет на прогулку с домашним питомцем и до конца показа квартиры они гуляют на улице. И это очень важно, даже если покупатель не имеет ничего против жизни в квартире животных, ведь не факт, что Ваши домашние животные адекватно воспримут непрошенных гостей, они-то точно не в курсе, кто это пришел и зачем его так все обхаживают. Агент Пинского отделения «Бугриэлт» Олизаревич Елена:

«Как-то раз на показе квартиры хозяева закрыли свою собаку в дальней спальне, и когда пришло время показать эту комнату, попытка перевести «спокойного пса» (как потом говорили хозяева) чуть не привела к травмам в виде укусов покупателя. Не сложно догадаться, что единственным желанием того, кого очень интересовала квартира, было побыстрее ее покинуть и больше не возвращаться. Опять же, не продажа квартиры – заслуга продавца (не нашел способ отправить собаку на прогулку) и агента (не организовал показ на время, когда собака 100% будет на прогулке).

Соблюдая эти 3 несложных правила Вы, конечно, не сможете на 100% скрыть все следы пребывание домашних животных в продаваемой квартире, но хотя бы попытаетесь минимизировать возможные негативные впечатления покупателей. Если на показе недвижимости покупатель спросит, есть ли у Вас домашние животные, то тут нужно говорить правду, но вот Вам совет: не вдавайтесь никогда в подробности! Тут как с причиной продажи: чем меньше скажете, тем меньше спровоцируете всевозможные уточняющие вопросы в свой адрес (хорошо, если они не поставят Вас в нелепый тупик). Это и есть четвертое правило:

4) Во время общения с потенциальными покупателями, если вдруг зайдет разговор о Ваших домашних животных, как бы Вы ни обожали их: не развивайте слишком углубленно эту тему! Почему? Просто потому, что далеко не все люди принимают и понимают такую жизненную философию и поведение. Поэтому, на вопросы о своих домашних животных отвечаем кратко, и аккуратно переводим разговор на новую тему.

Вот вкратце те правила, которые необходимо соблюдать при продаже квартиры или дома, когда в них вместе с Вами проживают братья меньшие, чтобы это не сказалось на результатах продажи негативно.

Пожалуйста, не отчаивайтесь и не думайте, будто домашние животные могут все только испортить при продаже недвижимости, это не так! Если Ваш покупатель, к примеру, как и Вы, без ума от попугаев, то тут все будет только в плюс – Вы с ним уже «на одной волне», и на вероятности покупки это скажется положительно. Историй такого типа на памяти риэлтеров не меньше, чем про «вступили в лужу на полу».

Но всё же, лучше быть готовым к самому требовательному покупателю. Помните: все мы разные, да и жизнь не стоит на месте: любители экзотики то змей в многоэтажке теряют, то медуз в реку выпускают. Как говорится, личное дело каждого.

А главное правило при продаже недвижимости – она должна быть максимально обезличена, чтобы покупатель мог там себя легче представить.

Надеемся, что данная статья оказалась Вам полезна.

Продавайте недвижимость грамотно)

 

 

Риэлтерская организация года в Бресте.

Контактная иформация:
ООО «Бугриэлт»
г.Брест ул.Республиканская 10Б

тел. +375 162 53-11-59
+375 162 53-22-99
info@bugrealt.by

Присоединяйтесь: