Рынок недвижимости замирает

 

Document

Рынок недвижимости замирает.

Отчет по объему рынка недвижимости за июль 2018 года.

По данным риэлтеров пинского офиса агентства недвижимости Бугриэлт, в июле пинский рынок недвижимости провалился до почти рекордных значений в этом году. После очень активного июня, мы увидели почти 40 % снижение количества сделок. Так, в июле в Пинске зарегистрировано всего 28 сделок купли-продажи с квартирами на вторичном рынке.

Еще не все сделки видны по базе национального кадастрового агентства, какое-то количество сделок еще точно добавится, но ситуацию они в корне точно не поменяют.

СПРАВОЧНО: в анализе использовались данные вторичного рынка квартир, без учета новостроек, комнат и частей домов.

Рынок недвижимости Пинска повторяет тенденции, которые были свойственны рынку страны в целом. А именно, некоторое увеличение количества предложений квартир, и снижение количества реальных сделок. Разве что, тут мы «впереди планеты всей» такого падения сделок за месяц как в Пинске, не было ни в Бресте, ни в Минске.

Отчет по средней стоимости квадратного метра за июль 2018 года.

Стоимость предложения квадратного метра на вторичном рынке жилья в городе Пинске по итогам июля, показала небольшой подъем, до суммы эквивалентной 541 $ за метр.

Что касается реальных сделок в городе за июль, то здесь цена квадратного метра составила сумму эквивалентную 489 $, что на 13 $ больше чем в прошлом месяце.

Как видим, тенденция на рост стоимости жилья «просто убийственно» сказывается на количестве сделок. Покупатель пока не очень готов на сегодня платить такие суммы.

Если говорить о предпочтениях покупателей в июле, то повышенный спрос был на недорогие 2-х комнатные квартиры в районе 20 000-22 000 $.

Дальнейшее движение рынка недвижимости пока очень сложно предсказать, особенно на фоне неоднозначной ситуации с кредитами и курсом.

Отчет по квартирному рынку за июль 2018 года исходя из количества комнат.

Как видим из диаграмм выше, структура предложений практически не изменилась в сравнении с прошлым месяцем.

А вот структура реальных сделок претерпела серьезные изменения. Лидером по количеству реальных сделок в июле были 2-х комнатные квартиры.

Анализируя рынок по микрорайонам, нужно отметить, что самыми большими по количеству предложений и сделок были такие микрорайоны, как Северный и Центральный.

Самым «дорогим» микрорайоном был Радужный, а самым доступным по цене Альбрехтова.


Будем надеяться, что данная информация была Вам полезна и интересна.

В случае возникновения вопросов в сфере недвижимости, а также при желании выгодно продать или купить квартиру, дом в городе Пинске и Пинском районе, вы всегда можете обратиться за помощью к нашим специалистам в агентство недвижимости «Бугриэлт», расположенное по адресу: г. Пинск, ул. Днепровской флотилии, 41. Тел. 8 (0165) 65-57-03.

Риэлтерская организация года в Бресте.

Контактная иформация:
ООО «Бугриэлт»
г.Брест ул.Республиканская 10Б

тел. +375 162 53-11-59
+375 162 53-22-99
info@bugrealt.by

Присоединяйтесь: