Итоги августа на рынке Пинска

 

 

Итоги августа на рынке Пинска

Как развивалась ситуация на Пинском рынке недвижимости в прошлом месяце, нам расскажет агент по операциям с недвижимостью Новик Наталья. По словам специалиста, рынок в августе был достаточно активен. Еще не все сделки прошли по базе БТИ, но уже видно, что их на порядок больше, чем в прошлом месяце. По словам специалиста, большинство продавцов недвижимости после продажи, приобретают себе другое жилье, т.е. мы видим на рынке типичные обменные процессы. Порядка 30-40 % всех сделок купли-продажи проходят с привлечением кредитов, это достаточно большая доля на рынке. Хочется надеяться, что движение курса в сентябре не изменит ситуацию с кредитами и позволит людям и дальше решать свои жилищные вопросы с помощью заемных ресурсов.

Если говорить о цене квадратного метра, то она осталась практически на уровне прошлого месяца, что в эквиваленте составило 540 $. Стоит напомнить, что это практически максимальное значение на рынке в текущем году.

Если говорить о структуре предложений на рынке, то ситуация в августе выглядела следующим образом:

- доля однокомнатных осталась на том же уровне, что и месяцем ранее – 31 % от рынка.

- доля двухкомнатных квартир составила – 28 % от рынка.

- доля «трешек» составила – 30 от всего объема предложений.

- доля четырехкомнатных квартир в августе была – 11 % от общего объема предложений.

  • Альбрехтова–1%
  • Гор.больница–3%
  • Западный–15%
  • Загорский–1%
  • Кинопрокат–5%
  • Луги–9%
  • Радужный-4%
  • Северный–30%
  • Центральный–32%

Проанализировав рынок в разрезе количества предложений по микрорайонам и цен в них соответственно, получаем следующие результаты. 

Больше всего квартир было выставлено на продажу в Центральном – 32 % и Северном – 30 % микрорайоне соответственно. На них же пришлась и основная масса реальных сделок. 

Самым малочисленным микрорайоном по количеству предложений были Альбрехтова – 1 % и Загорский – 1 %, от общей доли предложений. 

Если посмотреть на стоимость недвижимости, то самым дорогим микрорайоном, был Радужный – 580 $ в эквиваленте. Самыми недорогими были предложения в Западном - 505 $.

Будем надеяться, что данная информация была вам полезна и интересна.

Продавайте недвижимость грамотно.

Риэлтерская организация года в Бресте.

Контактная иформация:
ООО «Бугриэлт»
г.Брест ул.Республиканская 10Б

тел. +375 162 53-11-59
+375 162 53-22-99
info@bugrealt.by

Присоединяйтесь: