Оживающая вторичка


 

Оживающая вторичка

Глядя на диаграмму роста сделок на вторичке в городе Пинске в последние месяцы, начинает понемногу подыматься настроение у всех, не только в риэлтеров, но и в продавцов. В прошлом месяце мы наконец-то дождались от Беларусбанка запуска кредитования вторички. Это событие оживило «полумертвый» рынок. По словам агентов, в апреле значительно выросло количество обращений покупателей, большинство из которых было с кредитами. Еще не все сделки прошли по базе БТИ, да и кредитные сделки проходят в течении нескольких недель (официально Беларусбанк выдает кредиты на недвижимость в течении месяца), поэтому количество сделок за апрель еще несомненно вырастет.

Цены же в свою очередь несколько снизились на вторичку в апреле, средняя цена квадрата составила 457 $/кв.м. в эквиваленте. Как видим, на встречу покупателям пошел не только Беларусбанк, но и цены.

Что до структуры сделок по итогам апреля, то мы видим, что ситуация в принципе не изменилась, как и месяцем ранее самыми востребованными квартирами были однокомнатные, их процент составил 40 % от общей массы.

Так обстоят дела на вторичном рынке недвижимости города Пинска. Будем надеяться вам будет полезна данная информация.

 

Риэлтерская организация года в Бресте.

Контактная иформация:
ООО «Бугриэлт»
г.Брест ул.Республиканская 10Б

тел. +375 162 53-11-99
+375 162 53-22-99
info@bugrealt.by

Присоединяйтесь: