Шансы заработать на квартиру


 

ШАНСЫ ЗАРАБОТАТЬ НА КВАРТИРУ

 

Мы подвели основные итоги первого полугодия на рынке недвижимости нашей страны, и вот какие интересные цифры мы увидели, в данной статье мы постараемся показать вам информацию о зависимости стоимости недвижимости от доходов в каждом конкретном городе. Ищите свой город:

Как известно существует общемировая формула, по расчетам которой, рынок недвижимости развивается правильно тогда, когда 1 среднемесячная заработная плата в конкретном регионе соответствует 1 кв.м. жилья. Как видим из нашей таблицы, после нехитрой математике данное правило срабатывает в нашей стране пока далеко не всегда, но и это уже хорошие показатели. В аутсайдерах пока Минск, Молодечно и Брест, в них же и практически самая дорогая недвижимость в стране. Именно эти города наиболее зависимы от кредитных ресурсов, без должной помощи банков рынки этих городов существовать в сегодняшнем формате просто не смогут.

Как видим, Пинск по нашим расчетам находится на шестом месте из семнадцати крупнейших городов страны, т.е. в принципе ситуация неплохая, рынку нужно еще несколько скорректироваться в сторону снижения, и мы увидим соответствие доходов граждан стоимости жилья на вторичном рынке пинского региона (новостройки в расчет не берем, там понятно такие цифры, что до них доходам пинчан еще очень и очень далеко).

Сегодняшняя ситуация на рынке говорит о том, что рынок движется в правильном направлении, главное, чтобы не было резких колебаний особенно в сторону роста.

 

Риэлтерская организация года в Бресте.

Контактная иформация:
ООО «Бугриэлт»
г.Брест ул.Республиканская 10Б

тел. +375 162 53-11-99
+375 162 53-22-99
info@bugrealt.by

Присоединяйтесь: