Задаток при покупке квартиры

Задаток при покупке или продаже квартиры в Бресте. Как оформлять и передавать задаток?

Вы решили приобрести квартиру или дом в Бресте и уже определились с выбором? Значит полдела сделано и настал черёд следующих действий.

Теперь Вам необходимо оставить задаток. Задаток - это денежная сумма, передаваемая покупателем продавцу, которая подтверждает Ваше решение приобрести определённый объект недвижимости. 

Задаток нужен для того, чтобы обе стороны были уверены в предстоящей сделке после проверки и подготовки всех необходимых документов.

Но! Не спешите просто отдавать деньги в качестве задатка без письменного соглашения. Любая передача денег обязательно должна быть оформлена в письменном виде и, желательно, подтверждена у нотариуса. Таким образом, Вы сможете избежать возможных судебных процессов и оградите себя от мошенников.

Итак, между продавцом и покупателем должно быть заключено соглашение. 

В соглашении о задатке должны быть указаны:

- сумма, передаваемая покупателем продавцу;

- характеристики продаваемого объекта недвижимости;

- стоимость квартиры, дачи, офиса, дома в Бресте;

- сроки, в течение которых должен быть заключен договор купли-продажи квартиры.

Если покупатель нарушает соглашение о задатке (отказывается от покупки по каким-либо причинам), то задаток остаётся у продавца. Если же продавец квартиры нарушает соглашение о задатке, то он обязан вернуть покупателю сумму в двойном размере. Если сделка сорвется не по вине сторон  - деньги вернутся покупателю.

Предварительный договор купли-продажи подписан, задаток передан. Осталось подготовить документы к подписанию основного договора и совершить сделку в определённое время.

Надеемся, что на Вашем пути будут встречаться только добросовестные продавцы. А мы всегда рады помочь Вам. 

 

Риэлтерская организация года в Бресте.

Контактная иформация:
ООО «Бугриэлт»
г.Брест ул.Республиканская 10Б

тел. +375 162 53-11-59
+375 162 53-22-99
info@bugrealt.by

Присоединяйтесь: