Как правильно показывать квартиру покупателю

 

Продажа любой недвижимости сводится к ее показу потенциальному покупателю. И от того как этот показ проходит напрямую зависит впечатление покупателя, формируется его представление о данной квартире, доме, даче и т.д.

От правильного поведения и подготовленности продавца зачастую зависит  будущее решение купить или не купить данный объект недвижимости. Продавец своим поведением не должен отпугнуть покупателя  или вызвать к себе недоверие. Вот несколько советов тем, кто продает свою недвижимость:

1) Назначайте показ квартиры, дома, дачи в удобное для вас время (с поправкой на пожелания покупателя), которое позволит вам подготовиться к  показу. Старайтесь избегать времени наиболее интенсивного движения транспорта в городе. Если перед просмотром квартиры покупатель  простоит длительное время в пробке - это будет первым минусом, даже если это была случайность.

2) Ни в коем случае не опаздывайте на встречу с покупателем. Подсознательно это настраивает человека на негатив - а это не самый хороший помощник в принятии решений.

3) Постарайтесь максимально детальнее объяснить месторасположение вашей квартиры, дома, дачи и др., чтобы люди могли без проблем найти улицу, дом, подъезд. Учитывайте тот факт, что человек может быть не очень хорошо знаком с данным местом, особенно это свойственно спальным районам Бреста (Вулька, Ковалево, Восток и др.). То, что вам кажется понятным, для жителя другого города или даже страны будет настоящей проблемой.

4) На момент просмотра в помещении должно быть убрано. Вещи должны лежать на местах. Если вы недавно занимались стиркой, это вовсе не означает, что вещи могут сушиться по всей квартире (для этого есть специально отведенные места: балкон, сушилка). Что касается ванной комнаты , то предметы личной гигиены должны находится в специально отведенных местах. Крышка унитаза должна быть закрыта. Мебель, если она двигается (кресла, стулья, диван и др.), должна стоять на своих местах. У покупателя должна быть возможность, в случае желания, присесть - это будет хорошим знаком. Если покупатель - женщина, то порядок на вашей кухне - половина успеха. Беспорядок и разбросанные вещи визуально уменьшают площадь комнаты и убедить потом покупателя в обратном будет очень сложно. 

5) Непосредственно перед приходом покупателя следует проветрить помещение (особенно если вы недавно готовили на кухне, курили в помещении или у вас есть домашние животные). По возможности, животных лучше на время изолировать, так как вы не знаете отношения другого человека к домашним животным.

6) Во время показа не должно быть постороннего повышенного источника шума, особенно резкого (телевизор, магнитофон, кухонная вытяжка и др.). Будет не очень комфортно, если для общения вам придется переходить на повышенные тона.

7) Постарайтесь, чтобы на момент просмотра в помещении было достаточное количество света. В светлое время суток шторы раскрыты, в темное время включено освещение (желательно чтобы работали все лампочки). Задача создать максимальное освещение в помещении.

8) Если в квартире проживает несколько человек, то на момент просмотра желательно не находиться всем в одной комнате.

В разговоре с покупателем старайтесь максимально полно, внятно и не спеша отвечать на все вопросы, особенно  того, что касается характеристик квартиры. Как правило, покупателей интересует: 

- характеристики дома: год постройки, материал, этажность;

- соседи по площадке, улице;

- стоимость коммунальных услуг;

- наличие социальной инфраструктуры в данном районе (школа, садик, аптека, больница, магазин и др.);

Не следует сообщать покупателю недостоверную информацию. Ни к чему хорошему это не приводит. Если покупатель поймет, что вы пытаетесь его обмануть, ваш вариант квартиры, дома, дачи сразу же перестанет его интересовать.

 

Ряд этих простых советов позволит вам облегчить процесс продажи вашей недвижимости.

Риэлтерская организация года в Бресте.

Контактная иформация:
ООО «Бугриэлт»
г.Брест ул.Республиканская 10Б

тел. +375 162 53-11-59
+375 162 53-22-99
info@bugrealt.by

Присоединяйтесь: