Дом или квартира: вот в чем вопрос

 

 

Рано или поздно у каждого из нас появляется потребность в собственном жилье. Многие планируют свое будущее еще задолго до появления возможности обзавестись оным.

Однако, зачастую, при столкновении непосредственно с выбором, не сразу можно отдать предпочтение какому-либо варианту.

Давайте задумаемся, а какие факторы при выборе своего будущего жилья действительно окажутся важными непосредственно для вас. Конечно, все зависит от ситуации, но многие аспекты все же будут присущи большинству ситуаций. Итак, попробуем конкретизировать:

Стоимость жилья – пожалуй, один из важнейших факторов в наших реалиях. При одинаковых затратах, в большинстве случаев, можно получить большую площадь жилья в доме, который будет расположен в пригороде, нежели у квартиры в спальном районе за те же деньги. Но тут снова сталкиваемся с вопросом – а какова будет доступность всех «благ цивилизации» при покупке недвижимости за городом? Нужны ли будут лишние метры, или ими стоит пожертвовать ради мобильности? Таким образом, перед нами встает второй аспект:

Инфраструктура – при наличии личного автомобиля, эта сторона вопроса становиться менее критичной, тем более, если средства передвижения имеются у всех членов семьи, имеющих право управлять машиной. А если нет? Нормальное ли транспортное сообщение будет до города. Отвезти детей в садик или школу, а если они пойдут в секции, будь то музыкальная школа, спортивная секция, или еще что то в том же духе. На выходных или вечером просто выйти погулять во дворе со своими сверстниками: больше вариантов найти компанию во дворе многоэтажного дома в населенном районе. Однако здесь же можно найти и озлобленных старушек, и неадекватных соседей, да и в целом сверстники могут оказаться далеко не «одуванчиками». На соседях, кстати, можно и остановиться, и они будут одним из критериев для следующего аспекта:

Комфорт – для каждого это могут быть разные понятия, исходя из причин. Но при выборе своего места проживания, получить комфортные условия – один из важнейших моментов. С одной стороны, при покупке дома вы будете ограждены от таких проблем, как: перфоратор, долбящий стену в восемь утра в воскресенье, соседи сверху, у которых прорвало кран, и теперь заливающих ваш недавний ремонт, и т.п. В то же время, вы получаете: возможность сделать шашлыки на выходных или праздник, не уезжая далеко за город, а просто выйдя к себе во двор, чистый воздух, тишину и спокойствие, и т.д. Купив дом, вы получаете определенную автономность. Однако не стоит забывать, при покупке дома – вся ответственность на обслуживание, ремонт, и прочие затраты, ложиться непосредственно на вас. С одной стороны вы можете спокойно поставить котел, небольшой генератор где-нибудь в подвальчике, не жертвуя ценными метрами жилплощади, и не нарушая эстетического вида вашего «гнездышка». С парковочным местом, с коим всегда есть проблемы в больших городах, проблема так же решается проще, путем сооружения у себя на участке гаража, или даже банального навеса. Но не стоит забывать про наши зимы, про прочие возможные форс-мажоры. Нерасчищенная дорога после обильного снегопада зимой может стать настоящей проблемой, тем более если у вас были важные дела в городе в тот день. Да и безопасность, пожалуй, будет далеко не лишней – все таки дом стоящий на отшибе более лакомый кусочек для грабителей.

Конечно, много различных факторов может еще быть, но эти три фактора, пожалуй, основополагающие при выборе своего будущего жилья. Хотелось бы добавить, что автор не ставит целью данной статьи истину в первом поколении, а лишь хочет помочь столкнувшимся с подобным выбором более четко расставить приоритеты и сделать правильный выбор.

Риэлтерская организация года в Бресте.

Контактная иформация:
ООО «Бугриэлт»
г.Брест ул.Республиканская 10Б

тел. +375 162 53-11-59
+375 162 53-22-99
info@bugrealt.by

Присоединяйтесь: