ПЛЮСЫ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ ЧЕРЕЗ АГЕНТСТВО

 

Какие же плюсы получает Покупатель недвижимости при обращении в агентство недвижимости ?

Именно на эту тему мы хотим пообщаться в данной статье. Уже много раз рассказано про правильность оформления документов, юридическую чистоту сделки и всестороннее сопровождение процесса оформления документов, поэтому сейчас хотелось бы пообщаться немного в другом направлении. А именно, на предмет подбора наиболее подходящего варианта для покупки недвижимости. Казалось бы, что может быть проще, залез в интернет, нашел подходящий вариант, пошел в БТИ и вот он весь процесс – вроде ничего сложного.

 Что такое покупка недвижимости для обычного человека ? Это очень  важное событие, для  некоторых
 людей это может одно из наиболее важных событий в жизни.

 В сегодняшних реалиях нашей страны покупка недвижимости - это еще и  наиболее понятная  инвестиция заработанных денежных средств, как  говорят многие наши клиенты «лучше  плохая  кирпичная недвижимость,  чем хорошие бумажные деньги».

 Зачастую, на покупку недвижимости собирают много лет, и с помощью  всех членов семьи:  мамы, папы,  бабушки и т.д. Учитывая серьезность  данного процесса людям хочется  подобрать самый лучший  вариант,  который только может быть на рынке, да еще и за  минимальные деньги.

 Что в первую очередь получает покупатель, обращаясь в агентство  недвижимости – это  большую базу  данных недвижимости, которую  формируют много сотрудников и как правило  не один месяц. Чем  больше  объем предложений, тем выше вероятность найти именно то, что  может подойти конкретному  покупателю. База данных в агентстве недвижимости - это  конечно не панацея от всех проблем и не 100  % гарантия подбора именно того что хочется,  но вероятность найти «свой» вариант возрастает в разы,  в сравнении с самостоятельным поиском в интернете или газете.

Если покупатель обращается в агентство недвижимости, которое уже не первый день на рынке, и ему «повезло» с агентом, т.е. специалист сможет «услышать» все пожелания покупателя и между ними наладится контакт, то можно считать, что пол пути к совершению успешной сделки уже пройдено. Уровень понимания между клиентом и агентом по операциям с недвижимостью напрямую влияет на скорость подбора вариантов и их дальнейшего детального изучения, ведь как известно – по-настоящему «горячие» варианты долго ждать не будут.

Хочется подсказать покупателям, которые собираются обращаться за помощью в агентство недвижимости, лучше потратить лишние 15 минут на общение с агентом в офисе, чем потом потерять несколько вечером просматривая не подходящие вам варианты квартир. Не стоит стесняться и осторожничать, многие клиенты боятся показаться навязчивыми и не до конца рассказывают специалистам все свои потребности. Агент с высокой квалификацией и сам сможет разговорить покупателя, чтобы правильнее подбирать ему варианты, но как известно совместные усилия они всегда плодотворнее. Если агент «возит» вас днями на пролет по всему городу, то он вероятнее всего сам не понимает, что же вы ищете. В таком случае вероятность подобрать именно ваш вариант крайне мала, вы скорее устанете и в итоге купите что-то не то, что хотели на самом деле. Никогда не стоит смотреть больше четырех вариантов квартир в течении одного дня, у нормального человека просто все перемешается в голове, и представление о квартирах будет не совсем верным. Если квартира вам понравилась всегда просите у агента планировку на бумаге и делайте на ней соответствующие пометки, фиксируйте все важные моменты, чтобы потом дома вечером на семейном совете всегда был шанс «мысленно вернуться» в данную квартиру. И помните, каким бы профессионалом не был ваш агент, он не сможет «залезть» вам в голову, чтобы понять ваши ощущения. Вы и только вы можете правильно почувствовать ваш ли это вариант квартиры. Мышление агентов, оно как правило «деформировано», у них на первый план выходят технические характеристики, наличие или отсутствие ремонта, инвестиционная привлекательность. Но ведь вам, на самом деле все равно сколько через год будет стоить ваша квартира, дороже на тысячу или дешевле, если у вас не будет к ней лежать душа.  Это как жить с не любимым, но очень хорошим человеком, комфортно, но счастья нет. Если вы берете вариант для жизни, в первую очередь слушайте свои внутренние ощущения, когда попадаете на квартиру, можете ли вы в ней себя представить, хочется ли вам в ней остаться. Если же ваша покупка это чистой воды денежные инвестиции, тогда однозначно слушайте своего агента, ему с большей вероятностью удастся выбрать вариант, который сохранит, а может и приумножит в будущем ваши сбережения.

Хочется надеяться, что данная информация будет полезна всем, кто собирается или уже подбирает себе вариант по покупке недвижимости.


Данная статья подготовлена на основе данных, предоставленных агентством недвижимости Бугриэлт,и, в частности, агентом по операциям с недвижимостью Апановичем Виктором Анатольевичем.

Риэлтерская организация года в Бресте.

Контактная иформация:
ООО «Бугриэлт»
г.Брест ул.Республиканская 10Б

тел. +375 162 53-11-59
+375 162 53-22-99
info@bugrealt.by

Присоединяйтесь: