Агентство
Недвижимости
Каталог недвижимости
Брест

АНАЛИТИКА РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ БРЕСТА ЗА ОКТЯБРЬ 2023 ГОДА

1.jpg

На рынке недвижимости Бреста октябрь показал достаточно неплохие для этого периода результаты.

На начало ноября в базе сделок за октябрь фигурирует цифра в 201 сделку, и мы все понимаем, что количество сделок еще прибавится, пока они будут догружаться в базу данных БТИ. Но даже существующая 201 сделка – это уже топ показатель для брестского рынка жилья.

2.jpg

По сравнению с августом и сентябрем заметно уменьшилась доля готовых новостроек в структуре сделок, до почти 6% (или 12 сделок), хотя если объективно, наверное, можно сказать, что брестский рынок пришел к своим обычным показателям по данному компоненту. 


3.jpg

Основную массу сделок с новостройками составляли квартиры в квартале на Гоголя от Полесья. Что интересно цены там как правило были в диапазоне 1050-1150$ за метр.


4.jpg

Что касается средних цен в городе, то тут мы видим символический рост метра на +2 $ к цене прошлого месяца, и по итогам октября средняя цена квадрата в Бресте была на уровне 826$. Последние пару месяцев цены относительно стабильны.

5.jpg

Если разбить стоимость квадратного метра по сегментам, то тут ситуация следующая:

- чистая вторичка стоила 815$ за метр.

- готовые новостройки составили 980$ за метр.

 

Рассматривая стоимости метра по разным квартирам, мы видим относительно понятную картину. По сравнению с прошлым месяцем подорожали все виды квартир, за исключением трехкомнатных, которые заметно снизились после роста в прошлом месяце.

6.jpg

Если говорим про структуру сделок, то тут мы видим увеличение доли двушек, и соответственно снижение доли однушек и трешек. Из интересного – за октябрь опять продалось 11 четырешек, как и в прошлом месяце, что происходит в Бресте нечасто.


7.jpg

Самые интересные сделки по итогам месяца:

8.jpg

- самая дорогая квартира в октябре продалась в центральной части города, на ул.Энгельса. Стоимость квартиры была в районе 140.000$, ее площадь была чуть более 100 кв.м.

9.jpg

- самая большая по площади квартира располагалась в ЖК Малиновка, в их последнем сданном доме. Площадь квартиры была чуть более 180 кв.м., и стоила она чуть выше 100.000$.

- в номинации самый дорогой метр, победила также квартира из ЖК Малиновка. Тут метр в трехкомнатной квартире площадью около 75 кв.м., стоил почти 1800$.

 

Самый дорогой объект в городе проданные в октябре располагался в районе городского парка, это был таунхаус на Леваневского, за который заплатили чуть менее 320.000$.

Самый дорогой частный дом, проданный в октябре в Бресте стоил порядка 160.000$ и располагался в микрорайоне Ямно-Вычулки. Это был дом 2014 г.п., площадью более 200 кв.м.


DSC099157.jpg


 ВЕРБИЛО ИННА ВИКТОРОВНА

 Агент по операциям с недвижимостью

 +375 29 581-61-01

 +375 44 581-61-04

 8 (0162) 53-11-99

 inna@bugrealt.by



ЦЕНЫ на КВАРТИРЫ прут ВВЕРХ,количество СДЕЛОК бьет РЕКОРДЫ, все берут ИПОТЕКУ, ПРОДАВЦЫ не торгуютсяНАЦБАНК повысил ПРОЦЕНТЫ, куда ИПОТЕКА может завести РЫНОК ЖИЛЬЯ, и что будет с ЦЕНАМИКто новый ИНВЕСТОР проекта, и почему СЕВЕРНЫЙ БЕРЕГ скорее всего не превратится в МИНСК МИРБизнес-центр ДИАГОНАЛЬ в Бресте