Агентство
Недвижимости
Каталог недвижимости
Брест

Лето, санкции, кризис – активность рынка недвижимости не падает.

Лето, санкции, кризис – активность рынка недвижимости не падает


Анализ цены кв.м. квартир за июль 2021 года в Бресте

По итогам июля мы увидели некоторые изменения, немного подросли цены в объявления, и достаточно серьезно выросли цены на готовые новостройки, до 765 $/кв.м. Это говорит о вымывании с рынка дешевых готовых новостроек (Речина, Дубровка, ГоБК). Цена чистой вторички остается практически неизменной уже третий месяц подряд.

1.png

Анализ рынка по количеству реальных сделок с квартирами за июль 2021 года в Бресте

2.png

Как видно из диаграммы, количество сделок продолжает подрастать, пока это самый удачный месяц по сделкам. Даже невзирая на летний период, по словам риэлтеров, на сегодня активизировалась та часть покупателей, которая вкладывает в недвижимость свои бывшие банковские депозиты, для сохранения средств. Ну и понятно на «успехи» вторички влияет отсутствие нормальных предложений на первичке.

Анализ структуры рынка квартир за июль 2021 года в Бресте

   3 (2).png

Доля готовых новостроек, постепенно уменьшается в общей структуре сделок. Если цены интересные, то первичка уходит на стадии долевого, а если завышены, то и после сдачи особо желающих не много.

Анализ цен кв.м. квартир в зависимости от количества комнат за июль 2021 года в Бресте

4.png

В июле, мы увидели заметное подорожание однокомнатных и четырехкомнатных квартир, в свою очередь двухкомнатные и трехкомнатные немного подешевели.

Анализ структуры рынка квартир от количества комнат за июль 2021 года в Бресте

5.png

По структуре сделок по квартирам исходя из количества комнат, все осталось, как и месяцем ранее, глобально ничего не поменялось. Разве что уже не было пятикомнатных квартир, но это редкость в нашем городе.

Сделки, которые обратили на себя внимание в июле.

Сделка с самым дорогим квадратным метром:

- 1679 $/кв.м. по ул.Советской, в 3-х комнатной квартире, на первом этаже, в доме, который расположен ближе к набережной. Не трудно предположить, что квартира вероятнее всего будет переведена в нежилой фонд.

Сделка с квартирой самых больших площадей:

- 96 кв.м. по ул.Вольной, 3-х комнатная квартира, в 5-ти этажном кирпичном доме, 2000 г.п., по цене 685$/кв.м.

Сделки с квартирами самых маленьких площадей:

- 19.9 кв.м. по ул.Воровского, 1-но комнатная квартира, в 2-х этажном доме, 1973 г.п., по цене 782$/кв.м.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал  →  https://t.me/wikidom_nik


 


Брест | Трехкомнатная квартира, ул. Дзержинского | БугриэлтНепонятные АУКЦИОНЫ в Бресте, перспективы ОФИСОВ для инвестиций, состояние рынка НЕДВИЖИМОСТИСКОЛЬКО можно ЗАРАБОТАТЬ на ПЕРЕПРОДАЖЕ квартиры в новостройкеГДЕ СТРОЯТ ЛУЧШЕ, в Гродно или Бресте, сравниваем новостройки двух городов.