Агентство
Недвижимости
Каталог недвижимости

Могут ли садовые участки в пригороде Бреста стоить 20.000$ и выше?

Еще 5 лет назад этот вопрос я бы не понял, да и сейчас это звучит как-то "дорого", но.... Реальные примеры за последнее время поражают и иногда я себе не могу объяснить почему так происходит, давайте разберемся вместе! 

Ранее было достаточно выбора для покупки садового участка под строительство дома в ближайшем пригороде (либо в черте Бреста, либо до 1-2км от него), цены находились в пределах 5-10т$, самые лучшие варианты доходили до 12т$. Если покупатель хотел купить такой участок он мог за один день выбрать как минимум 10 вариантов для просмотра из 30. Но, время идет, дома строятся, а новых участков вблизи Бреста не нарезают...... Далее, как в следствии мы получаем дефицит нормальных участков и с каждым годом их все меньше. 

06.JPG

Переносимся в настоящее время и получаем следующую ситуацию:

1)Нормальных участков очень мало.

2)Найти вариант близко к асфальту почти невозможно, а если и возможно, то нужно заплатить примерно 15т$.

3)Большинство участков далеко от асфальта либо центральных дорог с узкими улицами и плохими подъездными путями.

4)И самое главное, когда смотришь на эти участки, а потом видишь цены от 10-15т$ за так себе вариант, то понимаешь, что потратить нужно на поиски пару месяцев точно. И ты все ищешь и ищешь, а время идет и идет. И вот прошло уже 3 месяца, ты устал искать и в итоге покупаешь тот самый вариант, который смотрел в самом начале за достаточно большие деньги.

Такова реальность и ничего с этим не поделаешь, спрос/предложение.

Ну а теперь переходим к главному вопросу, будут ли стоить в ближайшие пару лет участки 20.000 и выше в пределах Бреста (Южное-1, Каменица)?

Речь идет не о ценах в рекламе, а о реальных сделках.

Я считаю, что в ближайшие 2 года массово участки там столько стоить не будут. Но есть примеры, когда я себе объяснить почему не могу:

На Каменице есть примеры, когда за участки реально отдавали 20-22т$. В Южном-1 платили за землю также высокие цены. А еще есть на Красном дворе товарищество одно где за участок отдали 25т$. И это все не один пример, таких историй много.

01.JPG

В любом случае большинство людей не готовы отдавать более 12-14т$ за ТОП участок и я считают это правильно. Если деньги есть, конечно можно и 30т$ отдать за "тот самый". Но массово они так стоить не должны.

Кстати цены в пределах 5км от Бреста на садовые участки также растут, причем достаточно быстро, примерно от 10-15% в год, но не везде. 

DSC099154.jpg
 



 ШЕВЧИК АРТЁМ ЮРЬЕВИЧ

 Руководитель земельного отдела

 +375 29 277-31-00

 +375 29 157-91-00

 8 (0162) 53-11-99

 say@bugrealt.by

Обзор цен и предложений на Советской в Бресте.Застройщики, кредиты, риэлтеры, аукционы. Чем живёт белорусский рынок?Мини-обзор #2 | Самый скрытый дом в центре БРЕСТА.Дурные цены на элитные квартиры, непонятные реконструкции и дорогие аукционы.