Агентство
Недвижимости
Каталог недвижимости

Полумертвый рынок Бреста с завышенными ценами.

  Полумертвый рынок Бреста с завышенными ценами.

12211.jpg

По итогам апреля ситуация на рынке недвижимости Бреста практически не изменилась в сравнении с предыдущими месяцами.

Продавцы держат цены и не хотят уступать, покупатели все больше смотрят в сторону новостроек, особенно долевого от Полесьяжилстрой и Демарша.

Брест остается самым «дорогим» областным центром по цене квадратного метра, с одной стороны, и самым «мертвым» по количеству сделок на рынке.

Анализ цены кв.м. квартир за апрель 2021 года в Бресте.

1.png

Выставляемые цены в объявлениях упорно стоят на месте, невзирая на невысокий покупательский спрос. Средняя цена квадрата была в районе 725$.

Разница в цене вторички и готовых новостроек сохраняется минимальная, в связи с тем, что достаточно большой процент в этих новостройках – это квартиры в новых панельных домах на Дубровке и Речице, где стоимость квадрата в районе 600долларов.

Анализ рынка по количеству реальных сделок с квартирами за апрель 2021 года в Бресте.

2.png

Как видно из диаграммы, количество сделок осталось практически таким же, разве что, произошло перераспределение в пользу вторички, относительно готовых новостроек. Статистика апреля еще чуть подрастет, но это не будет сильное изменение.

Анализ структуры рынка квартир за апрель 2021 года в Бресте.

3.png

Структура рынка показывает увеличение доли вторички, относительно готовых новостроек, для брестского рынка, это привычные показатели.


Анализ цен кв.м. квартир в зависимости от количества комнат за апрель 2021 года в Бресте.

4.png

За апрель, несколько подросли в стоимости однокомнатные квартиры (+25 $/кв.м.), и достаточно заметно (+65 $/кв.м.) подросли трехкомнатные квартиры, на статистику повлияло несколько «дорогих сделок» на улицах Воровского, Пронягина и Московской. Четырехкомнатные квартиры в свою очередь снизились (-30 $/кв.м.). 

Анализ структуры рынка квартир от количества комнат за апрель 2021 года в Бресте.

5.png

В структуре сделок по квартирам исходя из количества комнат, мы заметили некоторое увеличение доли трех- и четырехкомнатных вариантов, но это не носило какого-то глобального характера.

Сделки, которые обратили на себя внимание в апреле:

 - самая большая по площади квартира, проданная в Бресте, была трешка на ул.Комсомольской, в доме 2009 г.п., ее площадь была – 126,3 кв.м. При этом ее стоимость была 660$/кв.м.

 - самая небольшая по площади квартира, проданная в Бресте, была однушка по ул.Шоссейной, ее площадь была – 23 кв.м., при этом цена была 870$/кв.м.

 - самый дорогой кв.м. был в двухкомнатной квартире, площадью – 46.2 кв.м., в доме 1959 г.п. по пр-ту Машерова. Цена квадрата там была 1255$, учитывая, что она располагалась на первом этаже, логичным было бы предположить ее покупку для будущего перевода в нежилой фонд.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал  →  https://t.me/wikidom_nik.

 

Обзор цен и предложений на Советской в Бресте.Застройщики, кредиты, риэлтеры, аукционы. Чем живёт белорусский рынок?Мини-обзор #2 | Самый скрытый дом в центре БРЕСТА.Дурные цены на элитные квартиры, непонятные реконструкции и дорогие аукционы.